港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】基金發起眾籌 委託鍾庭耀研究修例民情 (18:51)

「公民實踐培育基金」未來4個月將委託前身為香港大學民研計劃、鍾庭耀領導的「香港民意研究所」,就《逃犯條例》修訂事件展開三階段民情研究,包括民意調查、青年交流會和焦點討論小組,以及撰寫宏觀民情報告,基金今日起(10日)至8月15日發起網上眾籌,希望籌得100萬元支持工作。基金主席詹德隆表示,透過了解事件始末,有助尋找解決社會困局的方法。

研究首階段為民意調查,以電話隨機訪問約1000名14歲或以上市民,探究市民對政府處理修例手法及民間後續訴求的看法,料7月底公布結果。第二階段為青年交流會和焦點小組,分別隨機邀請80人和20人參與,深入了解青年對上述議題的想法和訴求,料8月底完成。

最後階段為撰寫民情報告,除上述兩階段研究結果,亦會包涵檔案紀錄、遊行和示威民情,並全面剖析香港人對警方權責、個人自由,以及對港府和中央政府信任度等民情範疇,亦會特設青年意見章節,讓公眾了解青年想法,報告預料10月底公布。

基金董事、前政務司長陳方安生表示,首兩階段研究分別需款25萬元,至於最後階段的民情報告需款50萬元,陳太表示,若眾籌數字不足,在研究項目上或「睇餸食飯」,又或延長眾籌時間。詹德隆形容,客觀的民情研究結果對全香港都有用,特別是香港政府。

逃犯條例 相關報道:

「壽終正寢」說法惹熱論 嶺大中文系講師:感覺跟參與修例者無關

團體不滿議員礙警執行職務 赴警總請願報案

《金融時報》:特朗普為重啟貿易談判 承諾習近平減少就港修例批評北京

大埔「連儂隧道」警昨撕走含警員資料紙張惹不滿

浸聯會會長回應衝擊立法會 呼籲教會與示威者同行

環時社評:林鄭宣布修例完全失敗 證「一國兩制」發揮作用

林鄭稱改革青發會 科大生領袖:不知道青發會存在

10學生會:無前設要求對話是癡心妄想

青發會劉鳴煒:若只歸咎青年工作 對不起上街長輩

警民破裂 高層:前線情緒起伏難免 有講錯做錯

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 公民實踐培育基金 香港民意研究所 民意調查 青年交流會 焦點討論小組 撰寫宏觀民情報告 鍾庭耀 陳方安生 眾籌 編輯推介

上 / 下一篇新聞