港聞

【DSE放榜】文憑試狀元看時事 (17:53)

2019中學文憑試(DSE)放榜,不少DSE狀元就近日的社會時事發表意見。

喇沙書院(蕭子聰、許友灝、黃子峯)

三名狀元均支持成立獨立調查委員會,認為有助判斷誰是誰非;認同政府可明確表明「撤回」,以釋除公眾疑慮。

相關報道:回應反修例風波 喇沙3狀元支持成立獨立調查委員會

拔萃女書院(蔡欣平、施雲芳)

蔡欣平不認同前特首董建華指通識科失敗一說,認為通識科沒有固定框架,不會要求學生從特定方向思考。

施雲芳認為,通識科不是「洗腦」,反而令學生對政治更關心及有熱誠,亦有批判思考。

相關報道:女拔兩狀元反《逃犯條例》修訂 籲港人和平理性表達意見

拔萃男書院(周伯儒)

對於示威者衝擊立法會,周伯儒稱「看看條線畫在哪裏,若條線畫在法律上,(行為)固然破壞了立法會,是不對的;有些人會畫在更高的理想,他們可能會支持」。被問他會把「線」畫在何處,他稱會畫在法律上。

相關報道:男拔超級狀元:若以法律畫線 破壞立法會不對

皇仁書院(余曉逸)

針對一連串反修訂《逃犯條例》風波,余曉逸認為政府做事較「離地」是無可奈何,社會現時的確愈來愈不和諧。

相關報道:皇仁超級狀元有意留港讀醫:醫護人員應有專業操守 尊重病人私隱

聖馬可中學(陳韋諾)

陳韋諾不認同通識科令學生變得激進一說,稱若取消通識科,學生或只會專注讀書,不理社會時事。

相關報道:聖馬可狀元:若取消通識科 學生或只顧讀書不理時事

聖保羅書院(黃瀚賢)

黃瀚賢認為通識科不會令同學變得激進,反而能讓同學了解更多資訊,培養獨立思考。

相關報道:聖保羅書院首誕超級狀元 盼讀港大法學了解社會背後運作

觀塘瑪利諾書院(杜焯賢)

杜焯賢對特首林鄭月娥說《逃犯條例》修訂「壽終正寢」表示不解,質疑若已等同撤回,為何用詞婉轉,認為政府要承擔政治責任。

相關報道:不解特首修例「壽終正寢」說法 瑪利諾書院狀元:政府要承擔政治責任

培正中學(葉卓穎)

葉卓穎有意修讀醫科,認為作為醫生除了要幫助病人,也要尊重病人私隱。

相關報道:培正女狀元盼修讀醫科:醫生要尊重病人私隱

相關字詞﹕dse放榜2019 dse科目 dse日期 文憑試 文憑試考生 中學文憑試 dse試卷 文憑試考生 考試 中學 hkdse科目 狀元 dse狀元 dse狀元選科 逃犯條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞