港聞

訛稱邀二胡大師表演 音樂機構女董事判服務令 (17:25)

音樂機構去年中主辦兩場演奏會,訛稱獲「法國五月」支持,以及邀請二胡大師父子王國潼和王憓演出其中一場,涉案音樂機構及女董事早前承認4項向消費者提供已應用虛假商品說明的服務控罪,音樂機構今(10日)被判罰款1萬元,女董事被判80小時社會服務令。

案件今在九龍城裁判法院處理。兩名被告依次為香港音樂藝術學院有限公司和公司董事歐陽詠琴,早前承認4項違反《商品說明條例》的控罪。

案情指,次被告前年向香港文化中心遞交訂用演奏廳的申請,要求於2018年6月1及2日舉辦兩場演奏會,由首被告主辦,活動名稱「法國五月藝術節2018」。門票於去年4月底公開發售。

二胡家王憓去年5月31日經學生告知,在城巿電腦售票網看到王憓與父親王國潼將於同年6月2日在香港文化中心演奏,宣傳海報上更有王氏父子的相片;王憓翌日向海關舉報,揭發事件。

 

其他報道:港鐵公司宣布加薪 加幅2.1%至6.3%

其他報道:涉用虛假文書助「跛榮」妻申按揭 律師酌情判緩刑

其他報道:投訴廉署人員去年11宗 逾半涉疏忽職守

其他報道:【佔中九子案】中港車公司向9子索償逾4.5萬元 李永達批「兒戲」

相關字詞﹕香港音樂藝術學院 法國五月 二胡大師 王國潼 王憓 商品說明條例

上 / 下一篇新聞