港聞

西九高鐵新增14站 汕頭肇慶今起直達香港 (17:24)

全國鐵路今日(10日)起實施新列車運行圖,香港西九龍站來往內地的高鐵列車新增14站,包括汕頭、肇慶等,旅行社亦推出配套線路。有乘搭首班車到汕頭的香港乘客表示,車程較原先節省近1小時。

新開通的香港西九龍站至汕頭站的高鐵列車班次為G6392∕89,每日一班,發車時間下午2時14分,沿途停福田站、深圳北站、深圳坪山站、汕尾站、潮陽站、潮汕站,下午5時37分到達汕頭站,車程3小時23分。

返港列車班次為G6390∕1,下午5時59分從汕頭站出發,沿途停潮汕站、陸豐站、惠州南站、深圳北站,晚上9時07分抵達香港西九龍站,車程約3小時8分鐘。

返汕頭探親的乘客李小姐表示,今次開通的汕頭站較原先的潮汕站更近市區,「到站基本上就到屋企」,而原先由潮汕站轉乘其他交通工具,還需近1小時才能到家。

有本地旅行社推出首發團,吸引退休人士。張先生一行6人報名,首度乘坐高鐵,他評價「方便舒服,同以前搭火車好大分別」。

由即日起,西九龍站每日新增4對長途列車,取代4對短途列車,分別連接重慶西、天津西、南寧東和肇慶東;亦增加遵義、貴陽東、佛山西等站。其中天津西開出的列車,中途停經白洋淀、石家莊、廣州南等站,全程約10小時,二等座票價約1200港元。雄安新區的旅客可以在白洋淀站上車,直達香港。

明報記者 劉曉宇 汕頭報道

其他報道:港鐵公司宣布加薪 加幅2.1%至6.3%

其他報道:涉用虛假文書助「跛榮」妻申按揭 律師酌情判緩刑

其他報道:通識教師fb上載仇警圖 楊潤雄:收到投訴 按程序跟進

相關字詞﹕中國 鐵路 高鐵 香港 西九龍站 旅行社 汕頭 肇慶

上 / 下一篇新聞