港聞

林鄭出席南丫島圖書館開幕禮 罕有沒邀請傳媒採訪 (17:09)

特首林鄭月娥及民政事務局長劉江華等人,今日(10日)出席離島區社區重點項目「南丫島北段公共圖書館及南丫島歷史文物室」開幕典禮,但事前未有邀請傳媒採訪。

資料顯示,過往官員主禮社區重點項目,均會通知並邀請傳媒採訪,例如今年5月27日觀塘社區重點項目開幕禮,亦有邀請傳媒採訪。

政府的榕樹灣項目是將原樓高一層的圖書館拆卸,然後建造一幢3層高大樓。圖書館重置於新大樓的1樓及2樓,地面樓層則為歷史文物室,展出有關南丫島歷史文化和居民生活變遷的影片和文物。大樓設計採用「沿海而閱:一本關於南丫島的書」的概念,在混凝土特色牆印上以中國書法所寫的詩詞,形似書面,並以長形木條作裝飾,如同書脊一樣。

劉江華致辭時表示,新建的南丫島歷史文物室發揮鄰近榕樹灣碼頭的優勢,讓市民和旅客一踏足榕樹灣便可以參觀。圖書館除面積增加外,亦添加不少新設施和服務,並延長開放時間。

其他報道:港鐵公司宣布加薪 加幅2.1%至6.3%

其他報道:涉用虛假文書助「跛榮」妻申按揭 律師酌情判緩刑

其他報道:投訴廉署人員去年11宗 逾半涉疏忽職守

相關字詞﹕特首 林鄭月娥 離島區 南丫島 公共圖書館 歷史文物室 邀請傳媒採訪

上 / 下一篇新聞