港聞

港鐵公司宣布加薪 加幅2.1%至6.3% (16:49)

去年盈利達112.6億元、聘用逾1.7萬名員工的港鐵公司,今日(10日)公布今年加薪方案,將根據員工工作表現分為5級,基本薪酬加幅由2.1%至6.3%;每名員工亦會獲發介乎0.3個月至2.27個月月薪的獎金。

港鐵今日下午與港鐵各工會會面,公布今年的加薪幅度。會前香港鐵路工會聯合會約20人在九龍灣港鐵總部外請願,要求今年加薪幅度不低於8%,並要求重整薪酬機制、延遲退休年齡等。

據工會引述港鐵指出,今年加薪幅度為2.1%至6.3%,其中評分最高的第5級員工將加薪6.3%,第4級加薪5%,至於佔整體員工55%的第3級員工則加薪4.2%,第2級加薪2.1%,至於評分最低的第1級則不作調整。

至於獎金方面,今年評分為第3級至第5級的員工,將分別獲得1.6個月、1.93個月及2.27個月工資的獎金,至於第1級及第2級的員工,亦可獲0.3個月工資的獎金。

香港鐵路工會聯合會主席林偉強會後表示,港鐵今年的薪酬調整較去年有進步,但認為與工會的要求仍有距離。他期望管理層能夠增加夜更津貼,回復至2003年的水平,並改善薪酬機制,在薪酬中反映員工的年資。

其他報道:投訴廉署人員去年11宗 逾半涉疏忽職守

其他報道:【佔中九子案】中港車公司向9子索償逾4.5萬元 李永達批「兒戲」

其他報道:冒稱9連鎖餐廳老闆騙1.8萬 廚房雜工囚28個月

其他報道:兩度非禮同居女友12歲女 地盤工認罪

其他報道:私院低收費病牀使用率低 申訴專員主動調查政府推廣不足之處

相關字詞﹕港鐵 加薪 員工工作表現 香港鐵路工會聯合會 林偉強 編輯推介

上 / 下一篇新聞