港聞

下一篇
上一篇

【DSE放榜】不解特首修例「壽終正寢」說法 瑪利諾書院狀元:政府要承擔政治責任 (15:53)

2019中學文憑試(DSE)放榜,觀塘瑪利諾書院學生杜焯賢奪7科5**,數學延伸部分M2獲5*,為學校首名文憑試狀元。杜焯賢表示,需要時間考慮會否覆核試卷。他對特首林鄭月娥說《逃犯條例》修訂「壽終正寢」表示不解,認為若已等同撤回,為何用詞婉轉,政府要承擔政治責任。

杜焯賢表示,曾一度「嫌棄」通識科,有感考試追求手寫速度,他曾為獨立專題探究報告(IES)連續三晚待至凌晨3時才睡,但認為通識科有存在價值,對科目會否令學生變得激進「有保留」。

來自單親家庭的杜焯賢在屋邨長大,他說,居住環境對學習影響不大,有屬於自己的空間,母親並不太管束自己溫習,十分感激她陪在身邊默默支持和鼓勵。他又說,沒有補習,考試期間每日只溫習一至兩個小時,間中玩電腦遊戲和睡午覺,認為溫習「貴精不貴多」,練習做一定程度即可,毋須大量地做。

DSE放榜 相關報道:

獲城大副學士有條件取錄 英華女視障生:當我是普通人

培正女狀元盼修讀醫科:醫生要尊重病人私隱

男拔超級狀元:若以法律畫線 破壞立法會不對

回應反修例風波 喇沙3狀元支持成立獨立調查委員會

聖保羅書院首誕超級狀元 盼讀港大法學了解社會背後運作

聖馬可狀元:若取消通識科 學生或只顧讀書不理時事

皇仁超級狀元有意留港讀醫:醫護人員應有專業操守 尊重病人私隱

女拔兩狀元反《逃犯條例》修訂 籲港人和平理性表達意見

12狀元分佈9校 喇沙書院誕3狀元

李慧詩facebook為考生打氣集氣

教育局籲無法紓壓者及早求助

相關字詞﹕dse放榜2019 dse科目 dse日期 文憑試 文憑試考生 中學文憑試 dse試卷 文憑試考生 考試 中學 hkdse科目 瑪利諾書院 編輯推介

上 / 下一篇新聞