港聞

下一篇
上一篇

【DSE放榜】培正女狀元盼修讀醫科:醫生要尊重病人私隱 (14:27)

中學文憑試(DSE)今日(10日)放榜,來自香港培正中學的女狀元葉卓穎,未有評論《逃犯條例》修訂風波,她希望在大學修讀醫科,認為作為醫生除了要幫助病人,也要尊重病人私隱。

葉卓穎修讀生物、化學、經濟和數學延伸部分單元二,除數學必修部分獲5*,其餘科目均取得5**。她表示,正考慮修讀香港大學或中文大學的醫科,今晚會作決定。

近期有醫護人員被指泄露病人私隱,令曾到金鐘示威的求診人士被警方拘捕。葉同學認為,醫生除了幫病人,病人的私隱也非常重要,故醫生也要尊重病人私隱。她又指出,雖然目前醫生人手不足、工作量大,但認為每個職業都有辛苦之處,只要保持熱誠便可克服困難。

DSE放榜 相關報道:

回應反修例風波 喇沙3狀元支持成立獨立調查委員會

聖馬可狀元:若取消通識科 學生或只顧讀書不理時事

女拔兩狀元反《逃犯條例》修訂 籲港人和平理性表達意見

12狀元分佈9校 喇沙書院誕3狀元

李慧詩facebook為考生打氣集氣

教育局籲無法紓壓者及早求助

相關字詞﹕dse放榜2019 dse科目 dse日期 文憑試 文憑試考生 中學文憑試 dse試卷 文憑試考生 考試 中學 hkdse科目 培正 女狀元 葉卓穎 編輯推介

上 / 下一篇新聞