港聞

下一篇
上一篇

投訴廉署人員去年11宗 逾半涉疏忽職守 (14:05)

廉政公署事宜投訴委員會今(10日)發表2018年年報,委員會表示去年共接獲11宗有關廉署或其人員的投訴,有4宗投訴被核實,已對涉事人員作出口頭警告或訓示。

委員會去年接獲11宗投訴,錄得共23項的指控。所有指控當中,57%涉及廉署人員疏忽職守;30%涉及行為不當;4%關乎濫用權力,餘下的9%關於廉署的工作程序有不足之處。廉署表示會視乎情况,決定是否全面調查投訴個案,再向委員會提交報告。

在處理投訴方面,委員會共舉行3次會議,審議了17宗2017或2018年間接獲的投訴個案,其中4宗投訴內的5項指控,被查明屬實或部分屬實,涉事的5名廉署人員已被上司口頭警告或訓示。

委員會與廉署檢討工作後,已安排多場內部簡報會,並改善前線人員的培訓課程,旨在令他們更妥善回答市民查詢、處理舉報者和疑犯的要求,並適當處理搜查行動中檢獲的物品。

其他報道:私院低收費病牀使用率低 申訴專員主動調查政府推廣不足之處

其他報道:通識教師fb上載仇警圖 楊潤雄:收到投訴 按程序跟進

其他報道:黃之鋒岑敖暉入表選管會 求核實區會參選資格

相關字詞﹕廉政公署 投訴 行為不當 濫用權力 疏忽職守 編輯推介

上 / 下一篇新聞