港聞

下一篇
上一篇

【DSE放榜】男拔超級狀元:若以法律畫線 破壞立法會不對 (13:43)

中學文憑試DSE)今日(10日)放榜,拔萃男書院18歲男生周伯儒今年考獲7科5**及數學延伸M2也獲5**,連續第二年誕生超級狀元周伯儒被問到對七一有示威者衝擊立法會的看法,他表示會從法律上看待事件,認為破壞立法會的行為不對。

周伯儒在4科必修科與物理、化學、生物,以及數學延伸部份M2均取得5**,他表示考畢後未料自己成為狀元,對此感到高興。他現屬意修讀醫學,會在香港大學及中文大學中擇一,他認為行醫可以用雙手和知識幫人,稱當醫生能將其理想和興趣結合。

政府修訂《逃犯條例》風波至今未平,特首林鄭月娥昨(9日)表示條例已「壽終正寢」,周同學認為這是字眼上的問題,「如果特首覺得用另一種字眼可以回應民意,而令社會的氣氛沒那麼激進的話,我覺得都是個好選擇」。對於修例,他認為特首在推行修例的時候比較急,指林鄭若能做更多諮詢、聆聽民意,她的推行方式或者能深得民心。

七一有示威者衝擊立法會,周伯儒稱社會對事件存不同看法,「看看條線畫在哪裏,若條線畫在法律上,(行為)固然破壞了立法會,是不對的;有些人會畫在更高的理想,他們可能會支持」。被問他會把「線」畫在何處,他稱會畫在法律上。

DSE放榜 相關報道:

不解特首修例「壽終正寢」說法 瑪利諾書院狀元:政府要承擔政治責任

獲城大副學士有條件取錄 英華女視障生:當我是普通人

培正女狀元盼修讀醫科:醫生要尊重病人私隱

回應反修例風波 喇沙3狀元支持成立獨立調查委員會

聖保羅書院首誕超級狀元 盼讀港大法學了解社會背後運作

聖馬可狀元:若取消通識科 學生或只顧讀書不理時事

女拔兩狀元反《逃犯條例》修訂 籲港人和平理性表達意見

12狀元分佈9校 喇沙書院誕3狀元

李慧詩facebook為考生打氣集氣

教育局籲無法紓壓者及早求助

相關字詞﹕dse放榜2019 dse科目 dse日期 文憑試 文憑試考生 中學文憑試 dse試卷 文憑試考生 考試 中學 hkdse科目 拔萃男書院 逃犯條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞