港聞

冒稱9連鎖餐廳老闆騙1.8萬 廚房雜工囚28個月 (12:56)

有多項不誠實案底的廚房雜工,多次致電翠華、板長、牛陣等9間連鎖餐廳,向餐廳員工訛稱自己是老闆,索取交通費及續牌費等,並向對方呈上內有聲稱「文件」的信封,惟信封內是廢紙,成功騙取1.8萬元。廚房雜工早前承認9項欺詐罪,法官今(10日)判刑時形容他是慣犯,行為罔顧法紀,判處他入獄28個月。

被告劉炳基(59歲)早前承認9項欺詐罪,案件今在區域法院判刑。法官判刑指,被告至今仍未還錢,他在16個月內9次犯案,雖然其手法不算精密,但每次均針對易於受騙的人,行為罔顧法紀,加上被告有31次不誠實罪行案底,可算是名慣犯,加刑後終判他入獄28個月。

案情表示,被告曾致電翠華、板長、牛陣、漢和韓國料理等9間連鎖餐廳,向電話中餐廳員工訛稱自己為餐廳老闆,要求索取1100至3500元交通費、續牌費及文件費。

餐廳員工將現金交給被告後,被告會轉交員工聲稱載有文件的信封,惟員工打開信封後,只發現裏面藏有廢紙,遂通知上司並報警。

其他報道:私院低收費病牀使用率低 申訴專員主動調查政府推廣不足之處

其他報道:通識教師fb上載仇警圖 楊潤雄:收到投訴 按程序跟進

其他報道:黃之鋒岑敖暉入表選管會 求核實區會參選資格

相關字詞﹕法庭 欺詐 翠華 板長 牛陣

上 / 下一篇新聞