港聞

【DSE放榜】皇仁超級狀元有意留港讀醫:醫護人員應有專業操守 尊重病人私隱 (11:15)

2019中學文憑試DSE放榜,其中1名超級狀元是皇仁書院的余曉逸,他修讀物理、化學、經濟和數學延伸部分單元二。他表示有意留港讀醫,但未確定報讀港大抑或中大的醫科課程。近日引起的病人私隱爭議,他認為醫護人員應有專業操守和尊重病人私隱,自己絕對反對泄露病人資料,將來亦不會這樣做。

針對一連串反修訂《逃犯條例》風波,余同學認為政府做事較「離地」是無可奈何,社會現時的確愈來愈不和諧。他說自己沒有直接參與反修例遊行,但有到附近地方觀察情況。至於特首林鄭月娥昨日(9日)稱修例工作已「壽終正寢」,他認為那是較強烈的用詞,政府或因某些壓力而不能使用特定字眼。

他亦表示,不同意通識科讓學生變得激進,與其說是談論政治,其實課程更著重學生的分析和講事實的能力,不一定要有既定立場,亦不太認同通識科試卷有「洗腦」的問題。

余同學又指,考試多少涉及運氣,對考獲驕績感到高興,最想感謝家人,打算與他們吃頓飯或去旅行慶祝。

DSE放榜 相關報道:

不解特首修例「壽終正寢」說法 瑪利諾書院狀元:政府要承擔政治責任

獲城大副學士有條件取錄 英華女視障生:當我是普通人

培正女狀元盼修讀醫科:醫生要尊重病人私隱

男拔超級狀元:若以法律畫線 破壞立法會不對

回應反修例風波 喇沙3狀元支持成立獨立調查委員會

聖保羅書院首誕超級狀元 盼讀港大法學了解社會背後運作

聖馬可狀元:若取消通識科 學生或只顧讀書不理時事

女拔兩狀元反《逃犯條例》修訂 籲港人和平理性表達意見

12狀元分佈9校 喇沙書院誕3狀元

李慧詩facebook為考生打氣集氣

教育局籲無法紓壓者及早求助

相關字詞﹕dse放榜2019 dse科目 dse日期 文憑試 文憑試考生 中學文憑試 dse試卷 文憑試考生 考試 中學 hkdse科目 皇仁書院 狀元 醫科

上 / 下一篇新聞