港聞

通識教師fb上載仇警圖 楊潤雄:收到投訴 按程序跟進 (10:10)

有通識科教師早前在facebook上載仇警頭像,教育局長楊潤雄今(10日)表示,不覺得那是一個政治表達,「如果你要我説,我覺得是有一點咒駡的成分」,個人不贊成相關言論;就此事局方收到很多投訴,會按一貫程序跟進。他說,教師可持有政治看法,但不能把個人想法在課堂上灌輸予學生。

相關報道:上載仇警圖 網民不滿 賴得鐘辭通識委員會主席

全國政協副主席、前特首董建華形容通識教育失敗,是造成現時年輕人問題的原因。楊潤雄稱,尊重董建華的意見,但不認爲年輕人出問題,他看到年輕人關心社會,希望能透過理性方式表達。就通識科的爭議,楊潤雄表示教育局已成立專責小組,檢討中學課程設計。

相關報道:董建華:通識致青年問題 葉建源:找代罪羊

相關報道:通識教育失敗?教師籲評論者「勿將誤見當正見」 通識科讓學生認識不同觀點

相關字詞﹕通識 通識教育 通識科 中學 教育 教育局 楊潤雄 編輯推介

上 / 下一篇新聞