港聞

【逃犯條例】林鄭稱改革青發會 科大生領袖:不知道青發會存在 (09:59)

特首林鄭月娥昨日(9日)見記者,稱修例「壽終正寢」,同時承諾改革青年發展委員會。科大學生會臨時會長黎煒進今晨出席港台節目時,稱身為大學生,過往未收過青發會相關宣傳,自己連有青發會存在也不清楚,直至林鄭月娥昨日提及才得悉,批評政府宣傳不足。

出席同一節目的理大學生會外務秘書周美芝則建議,若林鄭月娥舉行公開對話,必須安排傳媒在場和市民發言環節,與五大訴求有直接關係的官員也應該出席,而且對話議程亦要清晰,可能每星期要抽時間舉辦。她形容,上述建議其實是普通諮詢工作,「我哋學生會都識做,你做特首,做過咁多年公務員,會唔識做諗唔到?」

出席節目的另一名嘉賓、民主黨立法會議員鄺俊宇則批評,政府屢屢錯失最佳時機,指出若政府當初採用昨日言論,事件根本不會演變至今。他認為,如今人們已不信任政府,呼籲政府放下身段理順爭議,「人們並不可怕,可怕的是自己心魔」。

逃犯條例 相關報道:

10學生會:無前設要求對話是癡心妄想

青發會劉鳴煒:若只歸咎青年工作 對不起上街長輩

警民破裂 高層:前線情緒起伏難免 有講錯做錯

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府

上 / 下一篇新聞