港聞

下一篇
上一篇

【DSE放榜】聯招改選 善用JUPAS網查看課程收生數據(附教學) (21:18)

2019中學文憑試(DSE)放榜,考生收到成績單後,按需要於7月11日至13日更改聯招課程排序。考生可利用「大學聯合招生辦法」網站(JUPAS),參考心儀課程過往收生分數、收生要求等資訊,從而評估和修改選擇。

聯招網站查看院校個別學科資訊方法:

1.於www.jupas.edu.hk/tc/programmes-offered/by-funding-category,選擇院校(圖二);

2.按「List of Programmes」(圖三);

3.點選相關課程聯招編號(圖四);

4.可查看課程成績要求、報名和收生數字等資料(圖五、六)。

17至19分屬「邊緣」 A3宜選擇保險課程

學友社學生輔導顧問吳寶城接受明報網站查詢時稱,考生要有至少20分才會較容易考進八大;考獲17至19分考生,雖然分數較「邊緣」,仍有機會考進八大,可把心儀課程放進聯招首兩位(A1及A2)排序,A3則保險一點,例如可選擇公開大學課程、副學士等;雖然17至19分屬邊緣水平,但個別學科的特定要求,例如科目比重和面試等,或影響考生整體分數,因此上述分數範圍「都OK」。

至於考獲13至15分的考生,吳寶城表示除非他們有參加「校長推薦計劃」等額外途徑,否則難以考進八大,建議他們集中報讀自資學士學位課程,或考慮自資院校醫療科以外的課程,如電腦系或工程系,因根據過往數據,上述學科的收生量無滿額,獲派學位的機率較高。

明報網站實習記者 陳諄䚻

DSE放榜 相關報道:

不解特首修例「壽終正寢」說法 瑪利諾書院狀元:政府要承擔政治責任

獲城大副學士有條件取錄 英華女視障生:當我是普通人

培正女狀元盼修讀醫科:醫生要尊重病人私隱

男拔超級狀元:若以法律畫線 破壞立法會不對

回應反修例風波 喇沙3狀元支持成立獨立調查委員會

聖保羅書院首誕超級狀元 盼讀港大法學了解社會背後運作

聖馬可狀元:若取消通識科 學生或只顧讀書不理時事

皇仁超級狀元有意留港讀醫:醫護人員應有專業操守 尊重病人私隱

女拔兩狀元反《逃犯條例》修訂 籲港人和平理性表達意見

12狀元分佈9校 喇沙書院誕3狀元

李慧詩facebook為考生打氣集氣

教育局籲無法紓壓者及早求助

相關字詞﹕dse放榜2019 dse科目 dse日期 文憑試 文憑試考生 中學文憑試 dse試卷 文憑試考生 考試 中學 hkdse科目 學友社 吳寶城 編輯推介

上 / 下一篇新聞