港聞

【DSE放榜】聖芳濟書院學生燒烤迎放榜 教育局籲冷靜調整聯招選擇 (22:12)

中學文憑試(DSE)放榜前夕,同學苦候未知成績,難免惴惴不安。大角嘴的聖芳濟書院每年都安排DSE放榜前活動,同學今晚(9日)在校相聚,玩集體遊戲、燒烤、祈禱,放鬆心情迎接放榜「人生大事」。

教育局則在網上專欄「局中人語」稱,考生要嘗試預計DSE可能會出現的不同成績結果,冷靜思量一下應對策略;倘若DSE成績未如理想,也千萬不用灰心,應該根據所蒐集的資料調整大學聯招的課程選擇,部署不同出路。

教育局又稱,考生可找信賴的人如教師、學校社工傾訴,分享自己的感受和憂慮;若有壓力而無法紓解時,出現如失眠、頭痛、情緒低落、煩躁不安、負面自我評價、偏激或離群孤立等,要明白這些都是壓力的信號,需要及早處理,找專業人士協助和輔導。

DSE放榜 相關報道:

DSE放榜日料有驟雨雷暴 天文台fb出帖為考生打氣

放榜前夕 專家提醒預設三情况應對 留意課程收生準則

12考生奪7科5**成狀元

相關字詞﹕dse科目 dse日期 文憑試 文憑試考生 中學文憑試 文憑試考生 考試 中學 放榜 聖芳濟書院 燒烤 教育局 局中人語 聯招改選 編輯推介

上 / 下一篇新聞