港聞

台媒指「社會信用體系」將在港實施 政府澄清「絕無此事」 (18:26)

近日有台灣傳媒報道指出,內地的「社會信用體系」將在香港實施,政府新聞處今日(9日)發新聞稿澄清「絕無此事」,政制及內地事務局長聶德權亦於facebook貼文澄清。

《明報》網站記者翻查由國家公共信用信息中心營運的網頁「信用中國」,發現在「地方信用網站各省區市」欄目列有「香港」、「澳門」及「台灣」,但字體顏色是灰色,與其他內地省市顯示為黑色不同,按下亦不能連結去其他網頁。

政府指出,廣東省上周五(5日)印發2018至2020年推進粵港澳大灣區建設三年行動計劃,其中包括在廣東省內加快「社會信用體系」建設,該計劃只適用於廣東省,特區政府不會在香港施行「社會信用體系」。

聶德權今午4時許亦於facebook貼文澄清,強調此項措施「與香港無關」,並於帖文附上一張寫有「『社會信用體系』絕對不會在香港實施」及畫了紅色交叉的圖片。

其他報道︰【DSE放榜】12考生奪7科5**成狀元

其他報道︰效益主義黨到英美領事館遞信 促列工聯會為「恐怖組織」

其他報道︰黃大仙瓊軒苑石屎飛脫 工人被擊中傷頭送院

相關字詞﹕社會信用體系 聶德權

上 / 下一篇新聞