港聞

女子婚外情疑遭禁錮強姦 辯方:事主丈夫才是真正受害人 (15:28)

一名已婚36歲女子在餐廳工作期間與男同事相戀,惟疑於去年2月遭對方禁錮和兩度強姦,男同事被控兩項強姦罪和一項非法禁錮罪。案件昨(8日)在高等法院開審,辯方在盤問女事主X時指出,她與被告相識兩周後便發生性行為,其後更懷孕,形容其丈夫才是真正受害人,着她不要假扮受害人。辯方經法官提醒後道歉。

X今續供稱,被告陳國禎(32歲)施襲後強姦她,X曾踢和推開被告但不成功。被告完事後走出房外吸煙,她則用其手機以WhatsApp語音信息告知丈夫「救我,我畀阿禎捉走咗」,以及用被告的手機致電丈夫,要求丈夫報警和告知丈夫自己身處的位置。她又趁被告離開房間時找到紙和筆,並寫下「救命」和「7樓」的字眼,多次把字條拋出窗求救。被告其後問她「做咩呀,係咪要報警呀?係咪要丟嘢落街?」被告遂掌摑她,並再度強姦她。

辯方大律師彭彼得盤問X時指出,她除了育有一名女兒,在內地亦有另一名女兒,X一度稱該小孩屬其男友,其後稱丈夫不希望將此事外傳。辯方又指出,X為取得香港身分證而嫁給丈夫,並在取得身分證後拋棄丈夫,X一概否認,但她透露,自己與被告於2014年2月開始同居,並於兩個月後懷孕,惟她於8月決定返回丈夫身邊。

辯方指出,當時被告非常照顧她,又做兩份工作,更送1萬元現金和8000元的金豬予X的內地親戚,X亦用腹中胎兒逼被告給她錢,X否認,並指被告曾持刀嚇她,又「日日拜神,話我個BB有問題」。

辯方指出,X與丈夫同住後再有新計劃,她再聯絡被告稱自己仍想念和愛他,惟因「姨媽姑姐」的關係,二人的關係須保密,X表示忘記此事。辯方又指出,X其後着被告每個月給她6000至1萬元,X否認。辯方再指出,二人其後每星期進行兩次性行為,X沒回答,又稱「阿禎,你望住我」。案件未完,下午再續。

其他報道︰鮮魚行83%獲派首三志願 混血生獲派真光

其他報道︰升中滿意度74% 7年新低 明年9月升中生 3月底可知自行分配結果

其他報道︰改善校本管理 擬培訓校監校董 專責小組:因義務出任 不硬性執行

其他報道︰科大再奪水底機械人賽全球冠軍 新任務分體式微機械潛管道 光纖助克難

相關字詞﹕禁錮 強姦 非法禁錮 編輯推介

上 / 下一篇新聞