港聞

醫生巴士非禮女生 官嘆可惜輕判社服令 (14:15)

公立醫院醫生在巴士「揑臀」非禮鄰座穿校服女生,上月被裁定非禮罪成,案件今日(9日)在九龍城裁判法院宣判。裁判官判刑時直斥,被告無悔意,原本考慮判處被告即時入獄3周,但對本來年輕有為的被告犯案感到可惜,故這次伸出仁慈之手,輕判社會服務令240小時。

被告劉嘉駿(27歲),早前否認一項非禮罪名。控罪指出,被告在前年9月25日早上,於巴士車廂非禮未成年少女X,被告一度否認控罪,至上月26日被裁定非禮罪成。

辯方求情時透露,被告的社會服務令報告正面,並指出被告自小參與不同規模的義工服務;又形容被告勤奮,由中學至大學畢業都獲得獎學金,至近年仍進修內科專科考試。辯方又指出,被告目前已被醫管局停職,若判監會令他面對長期甚至永久停牌,社會服務令對他已有警惕作用,希望裁判官給予機會被告服務市民,並讓他得到最後一個機會更生。

裁判官陳慧敏在庭上質疑被告的悔意,指審訊令未成年的事主X需出庭作證,要她憶起難堪經歷,認為被告不適合社會服務令。陳官認為女性乘搭公共交通工具時需要保護,表明同類案件一般會判處14至28日的即時監禁,惟考慮到被告大學畢業,任職公立醫院醫生期間獲得病人良好評價,對被告的遭遇感同情,加上被告犯案動作的力度、次數和時間,嚴重程度比同類案件較輕,故由原本考慮判處3星期的監禁,輕判他240小時社會服務令。

其他報道︰鮮魚行83%獲派首三志願 混血生獲派真光

其他報道︰改善校本管理 擬培訓校監校董 專責小組:因義務出任 不硬性執行

相關字詞﹕非禮 醫生 女學生 巴士 編輯推介

上 / 下一篇新聞