港聞

【逃犯條例】鍾國斌支持改組行會 「政府做錯決定 行會也有責」 (11:56)

修訂《逃犯條例》風波引發自由黨內訌,包括田北俊在內4名自由黨榮譽主席要求黨主席張宇人辭去行會成員職位,該黨黨魁鍾國斌今早(9日)在商台節目表示,認同張宇人應辭去行會成員職位,指行會為作為政府智囊,若給政府意見,但政府不聽且不回應,那麼「入去有何幫助?」

鍾國斌表示,政府雖口頭承諾會改變施政風格,但至今沒有實際行動回應社會訴求,現時市民不滿政府做了錯誤決定,而行會成員有份參與這決定,故他認為政府最簡單最容易回應社會的訴求,就是要改組行會,令市民覺得政府願意改變,並認為部分行會會議出席率偏低的成員也要撤換。他說,若能重組行會,接納不同人士入內,日後推行政策就不會一面倒。

對於終審法院前首席法官李國能提出,政府應成立由法官領導的獨立調查委員會調查「近期事件」,鍾國斌建議可「雙線調查」,一方面由監警會成立委員會調查警方處理示威活動手法,一方面政府成立委員會全面調查和了解香港的深層次矛盾,解決現時問題。

逃犯條例 相關報道:

蓬佩奧晤黎智英 談及修例爭議及「一國兩制」

指政府嚴重政治判斷失誤 衝擊立會應追究 李國能倡撤回修例獨立調查

監警前委員:獨立委會職權更廣

 

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 自由黨 鍾國斌 行會成員 編輯推介

上 / 下一篇新聞