港聞

【逃犯條例】葉劉:不支持政府大可脫離建制 田北辰:不知所謂 (10:03)

新民黨主席葉劉淑儀昨日(8日)在記者會上表示,若實政圓桌立法會議員田北辰等人認為不應支持政府,大可公開脫離建制派,以至辭去港區人大代表職位。田北辰今晨(9日)接受港台節目訪問時,就批評有關說法「不知所謂」。

田北辰稱,全國人民代表大會的目的是為了監察中央政府,而自己擔任人大代表期間曾就不同議題發聲,例如銅鑼灣書店事件等,故認為自己並無失職。他又認為身為立法會議員,職責在於監察政府,而非配合政府。

他反駁葉劉淑儀稱行會等同「執政聯盟」的說法,稱所謂「執政聯盟」只是好聽些的字眼,其實也等同幫政府「箍票」。他重申,行會成員不應有政黨背景,並要由政治中立的人擔任,「這些人可以和中央友好,但也不要太唯命是從」。

逃犯條例 相關報道:

蓬佩奧晤黎智英 談及修例爭議及「一國兩制」

指政府嚴重政治判斷失誤 衝擊立會應追究 李國能倡撤回修例獨立調查

監警前委員:獨立委會職權更廣

毛孟靜:不信監警制度 員佐級協會指行之有效

何韻詩聯國人權演說 中方兩度打斷

「不再為保皇將黨陷於市民對立」 黨魁和應 自由黨4元老 促主席張宇人辭行會

「市民谷住道氣」 曾鈺成倡重啟政改

七旬陳伯絕食逾120小時 市民憂心盼政府盡快聽訴求

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府

上 / 下一篇新聞