港聞

40市民「暢遊」屯門公園 街坊斥:曾遇長者打量13歲女兒 (20:15)

有市民發起今午(8日)「暢遊屯門公園」行動,約40人參與,希望行使投訴權利,要求康文署就噪音問題執法。行動期間,公園內不見「大媽」放聲高歌場面。發起人形容,10多年來未試過如此寧靜,期望康文署完善執法規例,讓市民有公平使用公園的權利。

行動發起人甄先生表示,在屯門居住逾30年,近3年來受屯門公園噪音、大媽唱歌等問題滋擾,情況加劇,使用場地的權利亦受影響。

甄先生期望康文署外判保安員就製造噪音的「大媽」執法;立法會就此修例,讓康文署管理人員可擔當證人處理噪音投訴。他說,擔心日後噪音問題會持續,未來會繼續在網上發起後續行動,約一個星期一次。

屯門街坊張太表示,前日(6日)曾與13歲女兒到屯門公園遊行,惟沿途有男長者「色迷迷」打量女兒說「呢條肥妹仔OK喎」,令女兒感到害怕及不願再到公園。張太認為,現時公園充斥大媽,已經「變質」。

行動期間,有中年女子批評參與者擾亂公園秩序和沒禮貌,有參與者向她遞上一個紅色利市封,該女子用手推開,有人指她打人,要求警方執法。雙方擾攘約10分鐘後,有警員到場帶該女子上警車離開,稱會帶她往警署。該女子眼泛淚光、表現驚慌。

屯門公園 相關報道:

抗爭散社區 「光復屯公」爆衝突 警方噴椒 遊行者一度圍屯門警署

「光復屯門公園」遊行 屯門警署外示威者散去【多圖】

相關字詞﹕屯門公園 觀賞團 康文署 噪音 踢走色情大媽 happy伯 編輯推介

上 / 下一篇新聞