港聞

聖三一中心幼稚園20人染手足口病 全部人情況穩定毋須停課 (18:41)

位於馬頭圍的聖三一中心幼稚園,5月底爆發手足口病,19名學童及一名職員相繼出現病徵,其中3名學童需入院。其中2名學童的呼吸道樣本經化驗後,證實對腸病毒呈陽性反應。所有病人現時情況穩定,衛生署衛生防護中心正繼續調查個案,並對學校衛生情況滿意,毋須停課。

受影響的學童包括7男12女,年齡介乎2至6歲,分別就讀N班、K1、K2及K3。他們自5月25日起出現發燒、口腔潰瘍和手或腳出現紅疹等病徵,全部人均已求醫。

其中兩名分別2歲及3歲的女童曾入住廣華醫院,而一名3歲女童曾入住聖德肋撒醫院,經治療後已出院。所有病人現時情況穩定,其中兩名3歲女童的呼吸道樣本經化驗後,證實對腸病毒呈陽性反應。

衛生防護中心表示,已派員實地視察該校,建議所需的感染控制和預防措施,並進行醫學監察,衛生防護中心正繼續調查個案。

其他報道:「龍心」與前女友涉於校門外阻學生上學 男事主稱遭女被告扯爛衫

其他報道:城大控前教職員違離職協議 求禁詆毀言論

其他報道:教統會專責小組提27項建議 倡訂校監校董培訓時數改善管治

相關字詞﹕馬頭圍 聖三一中心幼稚園 手足口病 衛生署 衛生防護中心

上 / 下一篇新聞