港聞

【逃犯條例】自由黨6‧9發稿撐修例 張宇人:無人反對 鍾國斌:有保留 (22:08)

【22:08】自由黨6月9日發新聞稿回應遊行時重申支持修例,該黨黨魁鍾國斌今(8日)表示,出信一刻他有保留。

鍾國斌指出,行政會議是特首的智囊,行會成員要負部分責任。他認為,改革行會是最容易處理,且能解決社會部分要求。他稱黨內「有一位行會成員」,覺得對方應考慮社會責任,辭去職務。

他認為,政府及特首林鄭月娥的回應令市民不滿,「數十萬人上街,政府無去考慮」,仍讓《逃犯條例》修訂直上立法會大會二讀,才是最大問題。

【18:10】《逃犯條例》修訂風波未息,自由黨榮譽主席田北俊表示已聯同其餘三名自由黨榮譽主席,要求現任主席張宇人辭去行政會議成員;張宇人今午(8日)透過自由黨發新聞稿,表示理解田北俊看法,但認為其陳述內容不盡不實,相信是與田北俊未能掌握部分資料有關;又稱自今早開始收到很多黨友來電,支持他的工作。

張宇人指出,6月9日當日,他諮詢自由黨3名立法會議員是否就遊行者的訴求作回應,他無持任何立場,「只是詢問大家意見,自由黨是否需要發出新聞稿」。他強調,當日就新聞稿內容商討,「在電話互通下同意發出,並沒有人提出反對」。

田北俊早上在電台節目表示,6月9日當日政府堅持恢復修例草案二讀後,不久獲悉自由黨傳閱通告表示支持政府修例。他說當時致電自由黨黨魁鍾國斌,向對方稱他與周梁淑怡、方剛、劉健儀4名榮譽主席均反對政府的做法,鍾國斌表示自己也反對,惟身兼行會成員的張宇人全力支持政府,且說服另外兩名自由黨議員易志明與邵家輝,自由黨其後發出支持政府修例的聲明。

逃犯條例 相關報道:

田北辰:行會成員不應有政黨背景

田北俊︰自由黨應為無攔住政府強推修例負責 促張宇人辭行會成員

示威者入夜不散沿彌敦道前行 防暴警驅散拘多人 遊行迫爆尖沙嘴 佔路再爆衝突

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 田北俊 張宇人

上 / 下一篇新聞