港聞

城大控前教職員違離職協議 求禁詆毀言論 (17:54)

香港城市大學昨日(7日)入稟控告其前教職員Hans Richard Mahncke,指出他多次違反與城大於2013年訂立的離職協議,包括向傳媒發表有損校長聲譽、興訟向校方追討。Mahncke其後稱校方違約在先,單方面撤回協議。事隔數年,城大要求法庭頒令禁止Mahncke繼續發表詆毀性言論,並聲明該協議仍然有效。

入稟狀指出,原告城大與被告Hans Richard Mahncke於2013年6月終止合約,並簽定離職協議,雙方不可興訟,以及向傳媒發布任何詆毀對方的言論,但被告於2013年8月向報章透露內情;同年10月,再有報章刊登有關城大教職員評論被告的報道,被告即去信校方指其構成誹謗。被告其後多次去信城大,包括稱校長在會議期間,以不雅用語向校董會主席詆毀被告,被告因而違反協議進行興訟。

城大在入稟狀續稱,被告聲稱因城大違反協議,因此他亦無責任遵守。城大要求法庭聲明被告仍然受制於協議,不可單方面解除,以及禁止被告繼續發表損害原告的言論和進行相關的法律程序。

資料顯示,被告Hans Richard Mahncke於2013年入稟控告城大誹謗,他曾於城大任職法律學院助理教授,本於2012年升職至校長室助理秘書長,卻疑因人事糾紛而被調職至學務副校長室高級統籌主任。

其他報道:2.5萬地點放毒餌捕鼠器 食環滅鼠近2000隻稱「行動有效」

其他報道:升中派位87%學生獲派首三志願 為自2013年新低

相關字詞﹕香港城市大學 離職協議 校長聲譽 誹謗 興訟

上 / 下一篇新聞