港聞

升中派位87%學生獲派首三志願 為自2013年新低 (16:28)

升中派位明天(9日)放榜,教育局公布,有52,917名學生參加中學派位,比2018年多約6.8%。在「自行分配學位」及「統一派位」階段,87%學生獲派首三個志願,是自2013年來新低。獲派首志願學校滿意率則為74%,同樣是自2013年以來最低。

教育局稱,所有參加中學學位分配辦法的應屆小六學生,明日必須返回就讀小學領取「派位證」及「入學註冊證」,並於周四(11日)或周五(12日)前往獲派中學註冊。

教育局亦公布,下年度起,中學完成處理「自行分配學位」申請後,須於教育局指定日期(下年度是2020年3月31日)通知正取學生家長,其子女已獲學校納入其自行分配學位正取學生名單,有關家長無須於4月填寫「統一派位」選校表格。

教育局強調,安排乃行政措施,中學學位分配辦法的機制無改變,所有學生均會如常於7月初放榜。

【升中派位.懶人包】升中派位競爭大 社工提醒家長做好準備

相關字詞﹕升中派位 學位分配 首三志願 中學 教育局 編輯推介

上 / 下一篇新聞