港聞

涉26年前非禮9歲長女 父辯稱女兒因積怨才報警 (16:12)

一名66歲男子涉嫌於26年前多次非禮案發時年僅9歲的長女,現時35歲的長女直至前年才報警,揭發案件。控罪指被告於1993年6月至1994年3月,在住所6次非禮事主X。涉案男子否認6項非禮罪,區域法院法官今日(8日)裁定案件表證成立。事主X未有出庭作供。被告在庭上自辯,稱與事主X因為一筆20萬元人民幣定期存款起爭執,致兩人交惡,而導火線乃因被告與事主X在家中走廊相遇,兩人互不相讓再發生爭執,稱事主X因為爭執後「心有不甘」才會報警。

被告自辯時憶述,他與X一直「冇乜過節」,直至2014年,他將20萬元人民幣交予X(當時30歲)做定期存款,事主X問被告可否獲分利息,被告拒絕,兩人自始交惡。被告稱,該定期存款將過期時,曾委託事主X代為續期,但事主X拒絕,被告向事主要求取回定期,事主X才「晦氣」地把錢還給被告,連本帶利共逾21萬元。

被告說,案件導火線源於前年12月,被告掃地時擊中家中鋼琴,遭事主X指罵,二人爭吵。同日被告與事主X在家中走廊相遇,兩人互不相讓,事主X「發爛渣,大聲發惡」,又指被告「博懵」,爭執期間,事主X衝出門口,被告後來得知事主前往報警。

控方盤問被告時指出,為何他否認犯案,卻又向警方供稱只非禮了5次,不是10次,被吿回應是警察教他這樣說。控方又指出,X母親亦知悉被告非禮X,一家人2014年更曾召開家庭會議商討此事,當時被告甚至向X道歉,被告對此全部否認。

被告完成自辯,案件押後至7月17日進行結案陳辭。

其他報道︰前港足李志豪涉車證過期無第三保 判罰5000元停牌1年

其他報道︰行會成員狠批政府 葉太:「與司局長同行」係笑話

其他報道︰私家車撼舖11傷 醉司機被捕 一人捲車底重創 一度昏迷

相關字詞﹕非禮 父親 女兒 編輯推介

上 / 下一篇新聞