港聞

【逃犯條例.九龍大遊行】的士司機攔路阻警推進被捕 車主:香港有自由表達意見 (13:55)

昨午(7日)九龍區反修例遊行結束後,部分示威者未有散去,晚上沿彌敦道步行至旺角並佔領彌敦道,防暴警驅散,雙方再度爆發衝突。警方清場期間,一輛的士橫攔彌敦道,阻止警車推進,的士司機其後被警方帶走。涉事的士車主向本報表示,不認識該名司機,但認為事件屬司機個人行為,認為香港有自由表達不同意見,只要和平、理性便沒太大問題。

的士車主陳先生接受本報查詢時表示,知道昨晚有的士駛入彌敦道,但不知道是「自己架車」,他對此感到突然。他表示,由於的士交由車行打理,故不認識被捕司機。他向車行了解後稱,車行現時尚未聯絡上該名司機,的士現被警方扣留,將交由交通部驗車,車行會代為處理手續費。陳先生引述車行說,該名司機為夜更司機,疑因被捕,故未有繳付昨日的車租。

對於的士被扣查,陳生直言不擔心,又說該車輛為新車,落地約一年多,有保險保障。陳生又認為,今次事件為個別情况,司機駕車參與示威屬個人行為,「自己出嚟表達唔同意見,咁香港係有呢個自由」。他說,只要不危險、不影響到他人,保持和平、理性便沒太大問題,「我同車行都覺得係好普通的一件事」。

另外,衝突中的8名傷者,有6人已出院、兩人留醫廣華醫院,情况穩定。 

相關字詞﹕逃犯條例 反修例遊行 旺角 的士 編輯推介

上 / 下一篇新聞