港聞

英基誕20名IB狀元 7人有意留港讀醫 (19:00)

國際學校英基學校協會(英基)屬下7間學校,今年共有20人在國際預科文憑(IB)中考獲滿分45分成為狀元,為英基歷年最多,其中7人有意留港讀醫。

今年全球逾16萬考生,有210名狀元,香港佔34人,當中20人來自英基學校協會屬下7間學校。

就讀英基英皇佐治五世學校的楊釆盈,有意留港讀醫。她小時候因身體問題求醫,眼看該醫生用心關懷及治療,令她變得健康及開心,故立志日後成為醫生,「希望好像該醫生,對我未來的病人有貢獻」。

被問到近期因反對修訂《逃犯條例》引發的風波,導致醫護和警方關係緊張,楊釆盈認為,在醫院「病人無分你我」,不論政治立場,醫生職責是醫治每一個病人,而未經病人同意的情況下,醫生需對病人私隱保密。

就讀英基沙田學院的林心怡,打算到英國劍橋大學修讀獸醫。她家養有兩隻狗,成長環境一直有動物陪伴,故望修讀獸醫,亦相信此科有多元出路。她亦對傳染病研究感興趣,希望學有所成後,回港發展。

同樣就讀英基沙田學院的夏焜昊,打算到美國洛杉磯修讀電腦科學。他自言小時候愛玩電腦遊戲,讀書時對電腦科技感興趣,現仍未決定向何範疇深入發展,但不排除人工智能等,希望長遠到矽谷發展。

其他報道:有記者稱七一遭警棍打傷食指 記協憂來年更多人阻撓採訪 

其他報道:私家車尖沙嘴失控剷入時裝店 最少10傷

上 / 下一篇新聞