港聞

【逃犯條例.九龍大遊行】高鐵停售即日車票 西九站外10米設水馬查票 旅客:太敏感 (12:00)

有網民發起「九龍區大遊行」,今午(7日)由尖沙嘴起步至高鐵西九龍站外。港鐵繼昨(6日)深夜公布,西九站今日除D及K出口外,其餘入口全日關閉,來往中港的即日車票亦已停售後,港鐵職員於站外設立「檢查站」,旅客須出示身分證及車票,方可入站。有內地旅客未有預購車票,須改乘港鐵東鐵線返回內地,認為港鐵反應「有點太敏感」。

記者今早到西九站觀察,見站外四周架有水馬,港鐵職員於高鐵站約10米外設「檢查站」,有職員站崗公布即日車票已停售;已預購車票的旅客,則須向職員出示身分證及車票方可入站。高鐵站停車場入口對開亦實施車輛管制,有警員在場查問車輛去向。

來自深圳北的旅客譚先生,原計劃今早乘搭高鐵返回深圳,惟他未有提早購買車票;他估計,現需改到紅磡站乘搭港鐵東鐵線回深圳。對於站內僅開放兩個出入口的安排,譚先生感到「不舒服、不方便」,認為港鐵反應「有點太敏感」。譚先生表示,自己趕時間回深圳,希望香港市民為外來旅客帶來一個好環境、不要影響旅客出行;對於近日反修例示威持續,他認為,「大家有什麼事情可以好好溝通,不需要這樣,沒必要搞這麼緊張」。

港鐵停售即日來往中港車票。廣州旅客胡先生表示沒失預算,即使沒有回程票,仍可選擇乘跨境巴士,或留待明日再購票,「總有方法可以返到去」。胡先生說,出行前有預留時間,故在港額外逗留數天也沒有問題;他另表示,高鐵站外常有活動,圍封出入口是「好正常」,「服從安排,咁安排咪咁走囉,要守規矩,不會過度反應」。

九龍大遊行 相關新聞:

圖輯:九龍大遊行 遍及廣東道彌敦道

不斷更新:九龍大遊行情況

警西九龍站嚴密佈防 有旅客繞道20分鐘感麻煩

設打氣站籲照顧情緒 中大生:無力感好重

葉德嫻:林鄭月娥應下台 香港要真普選

廣州客羨慕港遊行:在內地早就被捉

 

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 高鐵 西九龍站 編輯推介

上 / 下一篇新聞