港聞

【逃犯條例】鄭若驊:公眾忌做暴力或破壞行為 維護法紀替法治出力 (10:56)

律政司長鄭若驊今日(7日)發表網誌,提及律政司主辦的本年度「檢控周」剛結束,主題是「不偏不倚 秉行公義」。鄭若驊指出,檢控官其中一項工作,是向執法機關提供法律指引,「並不會像有些電視劇或電影的角色般親自查案」,因為這是屬於警察或廉政公署執法機構的工作範疇。

鄭若驊稱,檢控官每次均會仔細審視證據、適用法律和《檢控守則》後,才決定是否檢控;「無論任何人如何定性一宗事件,大家都不應該任意推測所有涉案者均會被控相同的罪名」,外界的言論或意見,亦不會影響律政司履行刑事檢控的職責。她重申,律政司的刑事檢控工作是受《基本法》第63條保障,不受任何干涉。

鄭若驊最後稱,她和律政司的同事會致力配合政府新施政風格,加強與法律界和爭議解決界別者交流,以便日後制定政策時,能夠吸納他們的意見。她亦提醒公眾千萬不要做一些違法行為,尤其是暴力或破壞行為,要攜手維護法紀,為香港法治出一分力。

逃犯條例 相關報道:

【九龍大遊行】港鐵即時全線停售今午至晚上高鐵列車車票

九龍今遊行 西九站封剩兩出入口 非乘客不准入站 2000警力應對

專家籲家長開放跟子女溝通:冇咗個仔女時,就真係乜嘢都唔駛做

張建宗:政府冀主動接觸青年了解需要

患抑鬱唱勵志歌 盼同見證崩壞時代 Boyz' Reborn主音:視己如友學寬容

特稿:鑿玻璃闖立會 大學生離港避搜捕 無悔衝擊 只怕不能回港父母擔憂

蔡子強:社會躁動 自己行動解問題 警消息:示威行為零和遊戲

抗爭散社區 「光復屯公」爆衝突 警方噴椒 遊行者一度圍屯門警署

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 鄭若驊 律政司 編輯推介

上 / 下一篇新聞