港聞

【逃犯條例】陳茂波籲珍惜生命 稱現實問題非單憑投放資源可解決 (11:14)

修訂《逃犯條例》爭議未息,財政司長陳茂波今日(7日)發表網誌,表示過去一個月社會幾經折騰,不少人感到身心疲累、情緒鬱悶,社會繃緊氣氛留下待修復傷痕。他認為,爭議過後最需要是相互溝通,尋求理解與出路,「而無論分歧有多大,我相信有一點大家是有共識的:珍惜眼前人、珍惜生命」。

陳茂波又稱,現實中很多問題並非單憑投放資源便可以解決,即使大家認同問題所在,但解決方案往往有不同進路,有時還要涉及原則或判斷問題、兼顧歷史與現實,及體諒不同持份者的需要與感受,「我的體會是這有如我們各自的家庭,有年長的、中年人、青年人和小孩,大家也許對問題的看法不一,甚至爭持不下,卻還是一家人。需要相互尊重、相互忍讓、諒解和包容,才能一起前行」。

陳茂波最後指出,港府已深刻認識到須改善機制,建立與市民更好的互動渠道,更好地聆聽和尊重市民的心聲,並在決策過程中更多吸納市民的意見,希望隨著施政改善,未來可逐步修補公眾與政府之間的嫌隙,重建彼此間的信任,「望大家和我們一起,守護和建設好香港這個彼此都深愛的家園」。

逃犯條例 相關報道:

專家籲家長開放跟子女溝通:冇咗個仔女時,就真係乜嘢都唔駛做

張建宗:政府冀主動接觸青年了解需要

患抑鬱唱勵志歌 盼同見證崩壞時代 Boyz' Reborn主音:視己如友學寬容

特稿:鑿玻璃闖立會 大學生離港避搜捕 無悔衝擊 只怕不能回港父母擔憂

蔡子強:社會躁動 自己行動解問題 警消息:示威行為零和遊戲

抗爭散社區 「光復屯公」爆衝突 警方噴椒 遊行者一度圍屯門警署

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 陳茂波

上 / 下一篇新聞