港聞

【逃犯條例】張建宗:政府冀主動接觸青年了解需要 (09:02)

涉及修訂《逃犯條例》的爭議持續不息,政務司長張建宗今日(7日)發表網誌,表示為配合施政新風,政府團隊會多聆聽,加強就不同政策或社會關心的議題,與跨階層和不同背景的市民溝通,以更好掌握社會脈搏,並希望透過主動接觸青年,了解關心他們的需要,確保施政更到位。

他續稱,政府上周已分別與不同政黨的立法會議員會晤,就如何盡快處理立法會財委會的議程及讓香港重新出發,坦誠溝通。

張建宗又提到周三(10日)的中學文憑試放榜日,呼籲成績未如理想的同學不用灰心,認為只要同學抱「順境不驕,逆境不餒」信念,靈活轉換另一條跑道繼續努力奮鬥,同樣可達目的地,追尋個人夢想。

另外,勞福局長羅致光亦在今日談及工作假期計劃的網誌中,以「後記」提及「特區政府一直致力為青年人提供更多機會」,當中包括工作假期計劃。他表示,政府「有時可能源於思慮不周或民情掌握不足」,施政未盡人意,未來整個問責團隊都會加倍努力,加強吸納社會意見,改善施政。

逃犯條例 相關報道:

患抑鬱唱勵志歌 盼同見證崩壞時代 Boyz' Reborn主音:視己如友學寬容

特稿:鑿玻璃闖立會 大學生離港避搜捕 無悔衝擊 只怕不能回港父母擔憂

蔡子強:社會躁動 自己行動解問題 警消息:示威行為零和遊戲

抗爭散社區 「光復屯公」爆衝突 警方噴椒 遊行者一度圍屯門警署

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 張建宗 編輯推介

上 / 下一篇新聞