港聞

【逃犯條例.九龍大遊行】西九站周日只開一入口一出口 2000警戒備 (23:43)

港鐵今日(6日)深夜在高鐵西九龍站收車關閉後公布,港鐵與相關政府部門協調、獲得其同意後,明早(7日)西九站開始運作即實施特別措施,只開放一個出入口D供乘客入站,以及開放出入口K作出口,其他行人使用的出入口全日關閉。此外,所有車輛出入口,包括的士站、停車場上落客區,全日關閉。

接駁香港西九龍站的柯士甸站B4、C 和D4出入口將會由車站開始運作起全日關閉。

無購票者不准入站

港鐵表示,非乘客一律不准入站,乘客若要進入西九站,必須已實名購票;已買票又已取票者,可即時入站,若訂了票的,要出示訂票號碼及回鄉卡才可進入,西九站今日不接受即場購票,網上購票系統、電話熱線購票系統及指定票務代理的售票服務則維持正常。車站內商店只作有限度服務,餐飲服務將暫停營業。今日亦不容許送車或接車人士入站。

港鐵呼籲乘搭高鐵的乘客應使用公共交通工具前往香港西九龍站,並為行程預留充裕時間。乘客亦可考慮乘搭城際直通車、東鐵線經羅湖或落馬洲口岸前往內地,或選乘其他跨境交通工具。港鐵會向打算重新安排行程或退回於7月7日出發車票的乘客提供協助。

警方表示,會密切留意調配適當人手,維持公共秩序,保障公眾安全。警方亦呼籲遊行參與者遵照在場警務人員或主辦單位糾察的指示。據悉,警方會派出約2000警力,包括西九龍、港島及新界南總區應變大隊的防暴警察戒備。另外,鄰近高鐵站的港鐵柯士甸站、尖沙嘴站,警方會加派人手到場維持秩序,視乎人流實施管制措施。

逃犯條例 相關報道:

7.7九龍大遊行 不反對通知書申請者:和平理性優雅集會

7.7九龍大遊行 運房局:港鐵視情况採取適當措施 八和會館取消會員大會

7.7九龍大遊行 陳帆籲盡量避免影響市民旅客

精神科醫學院籲勿輕生 「將無機會再為大眾做有貢獻的事」

涉「分享」警員個人資料 被捕手機維修店主:警威脅如不合作「掃晒舖頭啲機」

香港眾志和平紀念碑升黑紫荊旗 悼反修例輕生市民

市民教大悼墮斃學生校友 講師黎明:望大家休息過後能重新推石

民間成立「612人道支援基金」 暫接58求助個案

民權觀察:市民投訴警察隨時「原告變被告」

「連儂牆」重現大埔觀塘西環 響應「散落社區」呼籲

楊岳橋︰7‧1事件是整個6月的「果」 胡志偉︰政府無應對社會深層次矛盾

陳日君哽咽談年輕人輕生:逼示威者用生命表達意見是羞恥

陳弘毅支持政府暫緩修例 冀學生理性參與社會事務

彭定康:修例是「最後一根稻草」 稱英有權討論香港事務

羅范椒芬:沒通識或更多年輕人「衝出去」 涂謹申:問題不在通識在政府

人民日報︰英官員頻對香港事務說三道四 促停干涉內政

九龍遊行 政府嚴防衝擊西九站 必要時「半封站」減班次 主辦籲參加者勿違法

8000爸媽哽咽囑笑着抗爭 「願為你們擋棍擋子彈」

個案:暈倒自責離開前線 歇斯底里痛哭 年輕人悲憤 社工:觸發人生困擾

示威者「預設不入院」 義診中醫Telegram問診

整條添美道 只聞加油聲 闖立會和理非 為團結放下「潔癖」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 九龍大遊行 高鐵 港鐵 西九站 編輯推介

上 / 下一篇新聞