港聞

男大生涉猥褻兩男童網友 准保釋禁用網上交友平台 (14:19)

21歲中大男生疑在社交平台認識兩名男童,邀約對方到其寓所,對他們分別作出猥褻行為及肛交,案件今(6日)在九龍城裁判法院提堂,被告暫時毋須答辯。裁判官押後案件至9月2日再訊,以待警方進一步調查其手機、電腦等器材,並批准被告以現金、人事各1萬元保釋,但要求他不得使用互聯網交友平台,「最好智能電話都唔好用」,防止保釋期間犯案。

其他報道︰兩月大孖生嬰染甲流危殆 家庭醫生:6月起流感個案回升

被告胡俊(21歲)被控各一項對16歲以下兒童作出猥褻行為、與16歲以下男子肛交罪。前者控罪指出,他於2019年4月19日在深水埗寓所對男童X作出嚴重猥褻行為;後者指控他於2018年1月19日至2月9日期間,在相同地點與男童Y肛交。據悉,案發時X和Y分別是13歲及14歲。被告的50歲母親今到庭旁聽,不時飲泣拭淚。

控方申請押後案件,以待警方進一步調查,包括檢驗被告的電話、電腦及iPad,以及調查是否涉及更多受害者;並鑑於案情嚴重,反對被告保釋。

辯方表示,被告為香港中文大學一年級生,就讀金融相關科目,患有抑鬱症,至今仍有服藥,並申請保釋。

裁判官考慮到被告和兩名事主在Instagram認識,詢問被告會否願意交出社交平台帳號資料,以讓控方觀察在保釋期間沒有再使用該些軟件。最終,辯方同意交出被告的3個Instagram帳戶、一個Whatsapp帳戶資料。

裁判官稱,案情雖嚴重,但考慮到被告年紀及背景,批准被告以現金1萬元、人事擔保1萬元保釋,並要求他保釋期間不得使用所有互聯網交友平台,「最好智能電話都唔好用」,以免再次犯案;被告須到警署報到、不得離港、不得干擾控方證人。

其他報道︰港鐵撞車前 顧問三度質疑系統安全 未叫停測試肇禍 報告指軟件設計三大錯

其他報道︰海關深圳灣管制站檢60萬支私煙 貨車司機被捕

相關字詞﹕中大 男童 猥褻 肛交 交友平台 網友 智能電話 編輯推介

上 / 下一篇新聞