港聞

【逃犯條例】陳日君哽咽談年輕人輕生:逼示威者用生命表達意見是羞恥 (14:15)

近來連串衝擊及年輕人輕生抗議事件,令社會瀰漫負面氣氛。天主教香港教區榮休主教陳日君樞機談到輕生事件時一度哽咽,認為把示威者逼到以生命表達意見是「羞恥」,說自己未有機會亦未有能力阻止事件發生,希望大家可以振作,「對自己和平」。

被問到示威者衝入立法會的行為應否獲特赦,陳日君認為應該,指出年輕人以強烈態度表示不滿,政府反應出奇地不適當,「不應該懲罰後生,應負責任的人(政府)要出來負責任」。

立法會被示威者破壞,立法會前議員何秀蘭表示,「最打爛立法會的不是示威者」,而是政府及建制派議員過去十多年不斷破壞議事規則,「議會爛到無可再爛」,對立法會被破壞的不悅由來已久。

另一前議員吳靄儀亦說,衝入立法會為「最差方法」,但要問為何逼示威者要使用最差、代價最大的方法,自己做不出譴責示威者卻不譴責政府。

逃犯條例 相關報道:

陳弘毅支持政府暫緩修例 冀學生理性參與社會事務

彭定康:修例是「最後一根稻草」 稱英有權討論香港事務

羅范椒芬:沒通識或更多年輕人「衝出去」 涂謹申:問題不在通識在政府

九龍遊行 政府嚴防衝擊西九站 必要時「半封站」減班次 主辦籲參加者勿違法

8000爸媽哽咽囑笑着抗爭 「願為你們擋棍擋子彈」

個案:暈倒自責離開前線 歇斯底里痛哭 年輕人悲憤 社工:觸發人生困擾

示威者「預設不入院」 義診中醫Telegram問診

整條添美道 只聞加油聲 闖立會和理非 為團結放下「潔癖」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 陳日君 何秀蘭 吳靄儀 衝擊立法會 特赦 編輯推介

上 / 下一篇新聞