港聞

【逃犯條例】陳弘毅支持政府暫緩修例 冀學生理性參與社會事務 (12:38)

香港大學法律學院教授陳弘毅今早(6日)在香港電台節目《香港家書》中,鼓勵同學理性參與社會事務,又呼籲在這場嚴重的爭執過後,各方和解,互相寬恕。

陳弘毅稱,在民情洶湧的情况下,他支持特首林鄭月娥「最後作出無限期暫緩立法的決定,並成功爭取中央理解和支持這個決定」,形容做法「明智和勇敢」,又期待政府改變施政風格,「變得更開放,更包容,更貼近民情」。

陳弘毅認爲《逃犯條例》讓罪犯在香港繩之以法,但指出同學值得研究,如何「確保這個制度不會被濫用來針對無辜者」。他期望同學能理性看待這場爭議,「不先入為主,不人云亦云,不以偏概全」,又稱每一個決定該「以理性所啟示給我們的中道為依歸」,鼓勵同學「通過參加和平集會和遊行表達政治訴求」。

逃犯條例 相關報道:

彭定康:修例是「最後一根稻草」 稱英有權討論香港事務

羅范椒芬:沒通識或更多年輕人「衝出去」 涂謹申:問題不在通識在政府

人民日報︰英官員頻對香港事務說三道四 促停干涉內政

九龍遊行 政府嚴防衝擊西九站 必要時「半封站」減班次 主辦籲參加者勿違法

8000爸媽哽咽囑笑着抗爭 「願為你們擋棍擋子彈」

個案:暈倒自責離開前線 歇斯底里痛哭 年輕人悲憤 社工:觸發人生困擾

示威者「預設不入院」 義診中醫Telegram問診

整條添美道 只聞加油聲 闖立會和理非 為團結放下「潔癖」

 

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 陳弘毅 編輯推介

上 / 下一篇新聞