港聞

【麻疹肆虐】染麻疹泰國客抵港日入住瑪麗醫院 曾搭國泰CX616班機 (20:30)

一名泰國女遊客感染麻疹,出疹數日後入境香港,同日入住瑪麗醫院留醫,情況穩定。衛生防護中心表示,病人昨(4日)乘搭國泰CX616班機,由泰國曼谷來港,呼籲曾有可能在病毒傳染期與病人接觸的人,若出現麻疹病徵,應立即求醫。

涉事37歲女遊客過往健康良好,接種麻疹疫苗紀錄不詳。她上月29日(上周六)開始發燒,本周一(1日)開始出疹,昨從泰國抵港,同日到瑪麗醫院急症室求診並入住該院接受治療。其呼吸道樣本經檢測後證實對麻疹病毒呈陽性反應。

衛生防護中心提醒,麻疹潛伏期為7至21日,病徵包括發燒、皮膚出現紅疹、咳嗽、流鼻水和眼紅等,病人出疹前4日至出疹後4日可把病傳染給別人。

其他報道︰港鐵調查報告︰承辦商軟件團隊3錯誤 致3月18日兩列車相撞

其他報道:未交出涉張震遠案電郵全紀錄 官押後至10月中待證監會解釋

相關字詞﹕麻疹 爆發 疫苗 病徵 治療 免疫 生效 水痘 症狀 死亡率 出麻疹的症狀 價錢 香港 日本 診所 抗體測試 大人 國泰 機場 飛機 泰國 曼谷 編輯推介

上 / 下一篇新聞