港聞

【逃犯條例.多圖】遮打花園集會撐反修例年輕人 大會稱有8000人出席 警稱最高峰1300 (21:56)

【21:56】警方稱,估計最高峰人數為1300。

【21:15】主辦單位表示,有8000人出席集會;全個遮打花園都坐滿人,只餘約一米闊的通道予人行走。

【20:00】一群香港媽媽今晚(5日)在遮打花園舉辦集會「生命與玻璃:香港人的選擇」,聲援一眾反《逃犯條例》修訂的年輕人。發起人之一的黃潔瑩說,是次集會並非集中譴責警察,而是希望聲援一眾年輕人;也有人擔心7.1大批示威者衝入立法會後,會令反修例運動失去支持,希望藉集會展示仍有媽媽支持年輕人的想法。

身形瘦削、不願上鏡的50多歲葉太表示,正準備參與絕食行動反修例。她表示,政府一方面說溝通,一方面卻拘捕涉及反修例的違法者,感到自己已「無嘢可以做到」,故即使有哮喘和胃部不適,都在近日提高食量,準備為已加入絕食行動的人接力。雖然兩名兒子都擔心其身體不能負荷,但她認為即使已無他法,也要為了下一代要做些事。

同樣不願上鏡的中學英文教師陳太則稱,7.1在電視看到年輕人衝入立法會大樓後都非常擔心,亦不太認同,但之後看過媒體報道,了解到這些年輕人的想法,知道他們感到絕望;她亦覺得破壞的死物不比人命重要,學會了包容年輕人的想法,故此繼續走出來支持。

大會預備了3000條彩色布條及黑色粗頭筆,讓媽媽們寫上打氣語句,並請媽媽把布條綁起來,象徵媽媽們都團結在一起,支持年輕人。

逃犯條例 相關報道:

警准7.7尖沙嘴遊行至高鐵西九龍站 禁入港鐵管轄範圍示威

【短片】英議員點名稱英籍警司下令射催淚彈 4警協會轟「漠視真相」致起底促道歉

大律師公會再促設獨立調查委員會 兼查七一立法會何以遭衝擊

陳健波:盼議員勿「抹黑」審議建議 同心合力讓議會重回正軌

英外相籲港府從根本問題了解示威 拒排除對中國實施制裁

「佔旺畫家」涉襲警刑毀提堂 辯方:疑大陸公安警署內說「唔聽話就國內見」

大專學界提兩要求晤特首:允不追究示威者及公開會面

謝偉俊同意成立獨立調查委員會 莫乃光:特首約見學生不應只考慮安全

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 遮打花園 編輯推介

上 / 下一篇新聞