港聞

【逃犯條例】張建宗稱林鄭閉門見學生可「容易啲傾偈」 特首辦望大學學生會再考慮 (23:24)

【23:24】特首辦表示,特首會安排更多時間會見不同黨派、不同階層和不同背景的市民,亦會透過不同途徑主動接觸不同背景的年輕人;安排見面的工作正陸續進行,並不限於個別大學學生會。為能夠深入聆聽、坦誠交流,特首辦提出會面以小範圍和閉門形式進行,以及不發佈會面的安排,希望有關學生會可以再作考慮。

【19:46】政務司長張建宗今日(5日)跟民主派立法會議員會晤後見記者,張建宗表示,近日悲觀情緒瀰漫整個社會,加上有年輕人輕生的事件,令整個香港都痛心難過。他呼籲情緒有困擾的人要珍惜生命,多向他人傾訴,社會福利署已聯絡各志願機構,盡力全方位提供協助。

被問及特區政府此前對年輕人輕生事件做過什麼,為何至今仍不撤回修例和成立獨立調查委員會等訴求,張建宗稱,政府過往已發表聲明,今日亦有會見民主派議員,特首林鄭月娥早前亦已清晰表達立場,希望大家向前看,給政府時間展開務實的施政新風。

對林鄭月娥為何要以閉門形式、僅向中大及科大學生會發出邀請會面,張建宗表示,是希望可在「安全和容易些的環境」下「容易啲傾偈」和「坦誠的交流」,「不是要做公開的一個show」。

張建宗周二(2日)凌晨4時隨林鄭月娥、保安局長李家超及警務處長盧偉聰見記者,當時未有發言。

逃犯條例 相關報道:

警准7.7尖沙嘴遊行至高鐵西九龍站 禁入港鐵管轄範圍示威

【短片】英議員點名稱英籍警司下令射催淚彈 4警協會轟「漠視真相」致起底促道歉

大律師公會再促設獨立調查委員會 兼查七一立法會何以遭衝擊

陳健波:盼議員勿「抹黑」審議建議 同心合力讓議會重回正軌

英外相籲港府從根本問題了解示威 拒排除對中國實施制裁

「佔旺畫家」涉襲警刑毀提堂 辯方:疑大陸公安警署內說「唔聽話就國內見」

大專學界提兩要求晤特首:允不追究示威者及公開會面

謝偉俊同意成立獨立調查委員會 莫乃光:特首約見學生不應只考慮安全

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 張建宗 編輯推介

上 / 下一篇新聞