港聞

【逃犯條例】港大校友關注組發聯署聲明表遺憾 批張翔未承擔校長責任關懷年輕人 (18:57)

港大校長張翔前日(3日)發聲明,表示對日前在立法會大樓發生的暴力事件表示深感痛心,認為破壞性的行動應予譴責。港大校友關注組與港大教師及職員會今日(5日)發起聯署聲明,對張翔發表的聲明表示遺憾。

相關報道:六大校長籲對話溝通 張仁良:政府應用最大誠意

港大校友關注組表示,他們與港大教師及職員會認為,張翔作為一個校長及學者,不但未有探究事件的因由,在其聲明中只對相關示威者予以譴責,迴避事件牽涉的政治問題,更未有承擔一個大學校長的責任,表現對年輕人的關懷,以及調解年青人和政府之間的矛盾。此舉令不少港大生及教職員感到失望,亦有助紂為虐之嫌。

關注組表示,現與港大教師及職員會發起聯署聲明,對張翔發表的聲明表示遺憾,同時期望他能走進年輕學生群中,以其應有的胸襟和寬容,理解年輕人的感受和具體訴求;能為因是次抗爭而面對法律或情緒問題的學生提供支援;以實質行動,與其他大學校長,共同敦促政府在無前設的基礎上,以真誠的態度和公開的方式與年輕人溝通。

關注組呼籲,港大畢業生及現任教職員共同參與聯署,表達對張翔聲明的不滿;聯署名單將於本月中旬呈交予張翔。

逃犯條例 相關報道:

樹仁常務副校監:續諉過指責於事無補 盼各界放下成見對話溝通

警准7.7尖沙嘴遊行至高鐵西九龍站 禁入港鐵管轄範圍示威

【短片】英議員點名稱英籍警司下令射催淚彈 4警協會轟「漠視真相」致起底促道歉

大律師公會再促設獨立調查委員會 兼查七一立法會何以遭衝擊

陳健波:盼議員勿「抹黑」審議建議 同心合力讓議會重回正軌

英外相籲港府從根本問題了解示威 拒排除對中國實施制裁

「佔旺畫家」涉襲警刑毀提堂 辯方:疑大陸公安警署內說「唔聽話就國內見」

大專學界提兩要求晤特首:允不追究示威者及公開會面

謝偉俊同意成立獨立調查委員會 莫乃光:特首約見學生不應只考慮安全

拒閉門晤林鄭 科大生:先回應訴求

特稿:恐懼瀰漫 示威者頭破4cm拒送院

羅范:撐通識 戴希立:和平遊行佔多數 難歸因

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞