港聞

【逃犯條例.衝擊立法會】中大校長籲從速組對話平台 樹仁常務副校監:續諉過指責於事無補 (20:33)

【20:33】中大校長段崇智今日(5日)亦發出公開信予中大學生、同事和校友,表示近日本港社會爆發的矛盾、衝突及其導致的信心危機,「著實令人痛心」。他建議,從速成立一個具建設性及認受性的對話平台,放下對抗,務實理性地協商,逐步消解社會上的深層次矛盾。

段崇智稱,這個對話平台宜連結政府以及涵蓋不同年齡、階層和政見的社會人士,集思廣益,讓各界持份者與政府踏出和解的一步。而對話平台有賴各方以最開放、坦誠及和平的態度,放下對抗,認清現況,務實理性地協商,逐步消解社會上的深層次矛盾,讓香港走出陰霾。

他表示,深信大學社群都願意貢獻力量,協助重建這個大家所愛的家,為市民,尤其是年輕的一代,重燃希望,邁步向前。

【18:30】政府修訂《逃犯條例》引發多場警民衝突,大批示威者於周一(1日)衝擊立法會綜合大樓。樹仁大學常務副校監胡懷中今日(5日)向學生及教職員表示,對年輕人勇於表達意見,爭取理想與公義,「本校一貫欣賞支持」,惟對7.1有示威者衝擊立法會,則感到「心憂神傷」。

胡懷中表示,近幾周的社會運動空前浩大,標誌着港人為這片熱愛的土地努力發聲。他希望,社會各界敞開胸懷,放下成見,柔軟身段,以對話溝通尋求出路,走出當下香港的困局。

他指出,暴力從來不是解決問題的方法,現階段若停留於重申立場,諉過指責,是於事無補。他續說,校方期望同學活出敦仁博物的樹仁精神,在面對社會及人生的種種挑戰時,作出利眾利己,無悔青春的抉擇。

逃犯條例 相關報道:

警准7.7尖沙嘴遊行至高鐵西九龍站 禁入港鐵管轄範圍示威

【短片】英議員點名稱英籍警司下令射催淚彈 4警協會轟「漠視真相」致起底促道歉

大律師公會再促設獨立調查委員會 兼查七一立法會何以遭衝擊

陳健波:盼議員勿「抹黑」審議建議 同心合力讓議會重回正軌

英外相籲港府從根本問題了解示威 拒排除對中國實施制裁

「佔旺畫家」涉襲警刑毀提堂 辯方:疑大陸公安警署內說「唔聽話就國內見」

大專學界提兩要求晤特首:允不追究示威者及公開會面

謝偉俊同意成立獨立調查委員會 莫乃光:特首約見學生不應只考慮安全

拒閉門晤林鄭 科大生:先回應訴求

特稿:恐懼瀰漫 示威者頭破4cm拒送院

羅范:撐通識 戴希立:和平遊行佔多數 難歸因

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞