港聞

港鐵調查報告︰承辦商軟件團隊3錯誤 致3月18日兩列車相撞 (23:00)

【23:00】港鐵新信號系統由包括法國泰雷茲(Thales)在內的聯營公司承辦,泰雷茲今日(5日)發表聲明,表示對港鐵列車相撞「深感遺憾」(deeply regrets),會盡力落實港鐵調查委員會報告內的所有建議。

【18:02】港鐵車務總監劉天成承認,今年內可完成荃灣線信號系統更新的機會不大。他表示,港鐵會待新信號系統承辦商落實調查委員會的所有建議,並獲政府同意後,才恢復測試新信號系統,強調系統安全是港鐵公司首要考慮。

劉天成又稱,若證實事涉承辦商的錯誤導致損失,港鐵「一定會」按照合約跟進。至於政府罰款方面,港鐵將根據服務表現安排處理,並會撥備款項用作下一年的票務回贈;但他無透露是次港鐵列車相撞事故涉及的金額。

另外,機電工程署署理署長賴漢忠表示,機電署會聘請專業顧問獨立調查及檢視港鐵報告,稍後會將詳細調查報告呈交運房局,並上載網頁供公眾參閱。

【17:25】港鐵兩輛沒載客列車3月18日凌晨非行車時間,在中環及金鐘站間的「渡線」路軌交叉位相撞,事涉荃灣線新信號系統測試,港鐵今日(5日)交代由港鐵委任的調查委員會完成的調查結果,稱是新信號系統承辦商的軟件團隊前年修改軟件時,出現「軟件編程上的執行錯誤」。

港鐵調查委員會指出,荃灣線當時正測試的新信號系統分為兩個控制區,每個區由3套區間控制電腦系統組成,分別為「A」主電腦系統、「B」副電腦系統和「C」備用電腦系統。調查委員會發現,承辦商的軟件團隊2017年修改軟件時,衍生了3個軟件編程的執行錯誤。

事發當天測試新信號系統的目的,是讓車務人員熟習在A及B電腦系統同時發生故障,而須切換至C電腦系統時的操作程序。港鐵調查委員會表示,承辦商的軟件團隊原擬設定,當A及B電腦系統出現問題時,在向C電腦系統傳送數據時要剔除部分數據,這些被剔除的數據就由C電腦系統重新產生。調查結果是,第一,軟件團隊在相關文件中沒清楚列明,由A和B系統傳送給C系統的數據時,要剔除「相互衝突區域數據」;第二,在執行軟件編程時出錯,令C系統未能重新產生「相互衝突區域數據」;第三,承辦商建立的軟件程式,其邏輯配置並未有阻止C系統在未能重新產生相關數據下取代主電腦系統;結果釀成撞車事故。

港鐵調查委員會表示,承辦商事後已更換導致有關軟件問題的軟件設計及開發團隊。調查委員會提出多項建議,包括建議承辦商聘任「獨立軟件評估顧問」,重新審視其軟件開發程序,是否有恪守安全防護原則,並具備可追溯的證據;港鐵亦要增設機制等加強監管,包括提升信號系統模擬平台,為更多不同情境進行測試;又建議港鐵與承辦商共同成立一個測試及驗收安全委員會,同時納入「獨立安全評估顧問」的意見,以管理實地測試。

其他報道:新田千萬劫案5疑犯提堂 還押下月再訊

其他報道:橫瀾島以東漁船沉沒 5人獲救

相關字詞﹕港鐵 中環 中環站 渡線 編輯推介

上 / 下一篇新聞