港聞

未交出涉張震遠案電郵全紀錄 官押後至10月中待證監會解釋 (14:50)

行政會議前成員兼商交所前主席張震遠,涉嫌串謀商交所時任財務總監蔡達英詐騙證監會等一案,今日(5日)在區域法院再度提訊。辯方庭上透露,證監會(SFC)曾向警方提供內部電郵紀錄協助調查,惟沒提供全部內容,對審訊並不理想。法官就此排期至10月14日再訊,預留3日聆訊予證監會解釋不能提供電郵全部內容的原因。

被告張震遠(60歲)否認一項欺詐罪及一項串謀詐騙罪,同案被告蔡達英(48歲)去年已承認一項串謀詐騙罪,法官將蔡達英的判刑押後至張震遠案審訊完結後處理。

辯方陳辭指出,警方曾向證監會索取內部電郵取證,惟證監會沒有將電郵全部內容供出,並以公眾利益、法律專業及與案件不相關等原因,將部分內容塗黑隱藏。

控辯雙方均認為,無法知道電郵全部內容會對審訊有影響,遂向法官索取指示。法官下令,證監會及控辯雙方均須就事宜作書面陳辭,並將案件排期至10月14日,預留3日聆訊予證監會向法庭解釋不能供出電郵全部內容的原因。

至於張震遠案件的審訊,原定7月2日(周二)開審,但張震遠早前成功申請更換法官,案件押後至明年1月7日開審。

其他報道:「佔旺畫家」涉襲警刑毀提堂 辯方:疑大陸公安警署內說「唔聽話就國內見」

其他報道:新田千萬劫案5疑犯提堂 還押下月再訊

相關字詞﹕張震遠 商交所 證監會 編輯推介

上 / 下一篇新聞