港聞

【逃犯條例】陳健波:盼議員勿「抹黑」審議建議 同心合力讓議會重回正軌 (14:34)

立法會大樓日前被示威者衝擊,大樓設施受破壞,10月前無法開會,有民主派議員反對書面傳閱表決無爭議撥款。財委會主席陳健波今日(5日)表示,希望議員不要以「小人之心」去看任何建議方案及不要「抹黑」,應方向一致努力處理當前問題,同心合力讓議會重回正軌。

陳健波指出,各黨派別的議員已進入大樓視察,可見到「損毁非常、非常嚴重」,多項重要設施被「徹底破壞」,修復消防設備只是大樓可正常出入的最基本條件,但若要重開會議,不只考慮消防系統。

他表示,現時大樓向街有56塊大型玻璃面板損毁、閉路電視系統遭徹底破壞,所以還需考慮大樓出入安全及電腦支援系統。他續說,作為財委會主席,他知道目前要審議的項目有多重要,但決定重開會議時,要顧及所有人的安全,立法會不能再承受多一次衝擊,亦不能漠視再被衝擊的可能性。他表示,深信維修人員會盡快完成修復工程,沒有必要不停催促,給予維修人員額外壓力。

對於有議員反對以轉地點、文件傳閱等方法,盡快審議無爭議民生項目,他說會再思考其他方法,亦歡迎其他議員提出建議,同心合力讓議會重回正軌。他希望議員不要以「小人之心」去看任何建議方案,並懇請不要將有關方法「抹黑」,希望議員方向一致努力處理當前問題。

逃犯條例 相關報道:

大專學界提兩要求晤特首:允不追究示威者及公開會面

謝偉俊同意成立獨立調查委員會 莫乃光:特首約見學生不應只考慮安全

拒閉門晤林鄭 科大生:先回應訴求

特稿:恐懼瀰漫 示威者頭破4cm拒送院

羅范:撐通識 戴希立:和平遊行佔多數 難歸因

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 陳健波 編輯推介

上 / 下一篇新聞