港聞

【逃犯條例】謝偉俊同意成立獨立調查委員會 莫乃光:特首約見學生不應只考慮安全 (10:54)

立法會大樓受衝擊損毁,本身是律師的立法會議員謝偉俊今晨(5日)在港台節目中表示,留意到不少市民希望了解今次《逃犯條例》修訂事件的真相,而非針對追究警方責任。參考67暴動,社會當時怨氣甚大,他認同成立獨立調查委員會可助社會找出根本性矛盾,但亦明白政府和警方的顧慮。

昨日(4日)到過立法會大樓視察的謝偉俊形容,現場如災區,他認為部分設施遭受破壞是有計劃、有組織,是有人精心策劃,例如伺服器房間門外並無任何標記,但房間卻被闖入及剪斷電線。

對於特首林鄭月娥邀約科大學生會出席閉門會議,立法會資訊科技界議員莫乃光在節目中表示,特首希望約見學生,不應該只考慮高安全系數,而學生亦明白彼此不會立即握手言和,如果特首予人有誠意感覺,並回應學生訴求,便不會讓學生認為會議只是為政府做公關騷,演變成一場「公關災難」。

逃犯條例 相關報道:

拒閉門晤林鄭 科大生:先回應訴求

特稿:恐懼瀰漫 示威者頭破4cm拒送院

羅范:撐通識 戴希立:和平遊行佔多數 難歸因

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 謝偉俊 莫乃光 編輯推介

上 / 下一篇新聞