港聞

【逃犯條例】185民主派選委緊急呼籲特首回應市民訴求 (22:59)

民主派選委晚上向特首林鄭月娥發出緊急呼籲,表示自特區政府提出修訂《逃犯條例》後,社會撕裂日趨嚴重。經過兩次百萬市民遊行之後,七一大遊行繼續有數十萬市民上街,要求撤回修例;由於政府一直拒絕回應市民訴求,年輕人心中怨憤已達沸點,演變至市民衝入立法會大樓的局面。參與聯署的185名民主派選委呼籲林鄭月娥立即回應市民訴求:

1. 完全撤回修訂逃犯條例

2. 成立獨立調查委員會

3. 撤回612暴動定性

4. 釋放被捕人士

民主派選委希望林鄭月娥明白現今香港社會的撕裂和管治危機,是因為政府漠視民意,把年輕人推向絕望;因此要求林鄭月娥馬上面對民意,回應訴求。

另外,涉嫌殺妻仍然被還押的高教界選委張祺忠,也在聯署名單之內。

逃犯條例 相關報道:

乳癌婦海富絕食抗議 寄語年輕人:留番條命才能抗爭下去

林鄭邀約會晤 科大中大學生會:先回應民間五大訴求

「學聯五子」鍾耀華:林鄭邀學生會晤為「消弭民氣」

2300浸大師生校友聯署 譴責協理副校污衊抗爭者促辭職

湯漢望社福界助青年尋生命意義 籲政府先與青年對話

通識教育失敗?教師籲評論者「勿將誤見當正見」 通識科讓學生認識不同觀點

加拿大免費報得悉「眾籌」壯舉 主動為港人刊免費全版廣告

天水圍官立中學沒收反修例宣傳品面見學生 校友抗議白色恐怖

遭中國官方輪番批評 英外相:譴責暴力 冀《聯合聲明》獲尊重

兩官媒雙雙抨擊英外相 《中國日報》:沒權干涉港府 《環時》:自私沒水平強詞奪理

梁君彥:立會電腦硬碟遭撬走 失申請通行證資料已通知私隱專員

立法會望10月復會 擬書面傳閱通過無爭議撥款

撒瑪利亞會稱接獲42求助 籲勿「英雄化」輕生者

通識教育失敗?教師籲評論者「勿將誤見當正見」 通識科讓學生認識不同觀點

通識科令學生變激進? 教育局官員:未見實質證據

葉建源稱通識淪代罪羊 憂點燃新火頭對社會沒好處

劉兆佳:重啟政改勢惹更深政治爭拗 特赦或鼓勵年輕人墮法網

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 市民訴求 林鄭月娥 民主派選委 編輯推介

上 / 下一篇新聞