港聞

【逃犯條例】乳癌婦海富絕食抗議 寄語年輕人:留番條命才能抗爭下去 (20:30)

反對《逃犯條例》風波持續發酵,好鄰舍北區教會傳道人陳凱興周三(3日)發起絕食抗議,至今共6名參加者,包括年近50歲、患有乳癌的張女士,她說自風波以來,見到年輕人因示威受傷、近日又有墮樓事件,感到「心好痛」,因此希望透過絕食向政府作「無聲抗議」。張女士寄語年輕人「要留番條命,才能抗爭下去」。

6名絕食行動參與者在金鐘海富中心附近「留守」。張女士說,自己過往並不熱中政治,但自反修例風波兩次出現百萬人遊行,政府仍一度堅持修例,她認為政府漠視民意。她說,家中有雙親需要照顧,一度分身不暇無法參加遊行,直到「七一」當日,她不顧母親反對仍要「企出來」遊行,「醫生勸我不要用全副精力去照顧家人,都要有自己私人空間,我便跟母親說,我今次要出來支持年輕人」。

張女士去年確診第三期乳癌,接受手術後仍要服食標靶藥,一度意志消沉,「但想到家中仍有雙親照顧,便咬緊牙關堅持」。張女士透露,她有一名姊姊10年前自殺身亡,對家人「打擊好大」,「所以我不想見到有更多輕生事件」。她說,在金鐘留守期間,遇到有年輕人跟她聊天,透露因家人不理解其想法而感到「好灰」,她着對方稱呼自己做「阿姨」,說隨時可充當「樹洞」聽他傾訴,「最重要是不要諗住做傻事」。

絕食發起人、好鄰舍北區教會傳道人陳凱興說,感激不少市民為他們送水及物資,更有人為他們即場畫畫,「好多人好有心,有醫護自發早午晚到場幫我們監測身體情况」,他說,絕食多久「盡力而為」,期望有人接力,「直到政府有人回應為止」。

逃犯條例 相關報道:

科大學生會拒絕林鄭閉門會晤邀請 提對話3條件

通識教育失敗?教師籲評論者「勿將誤見當正見」 通識科讓學生認識不同觀點

通識科令學生變激進? 教育局官員:未見實質證據

葉建源稱通識淪代罪羊 憂點燃新火頭對社會沒好處

加拿大免費報得悉「眾籌」壯舉 主動為港人刊免費全版廣告

天水圍官立中學沒收反修例宣傳品面見學生 校友抗議白色恐怖

遭中國官方輪番批評 英外相:譴責暴力 冀《聯合聲明》獲尊重

兩官媒雙雙抨擊英外相 《中國日報》:沒權干涉港府 《環時》:自私沒水平強詞奪理

梁君彥:立會電腦硬碟遭撬走 失申請通行證資料已通知私隱專員

立法會望10月復會 擬書面傳閱通過無爭議撥款

撒瑪利亞會稱接獲42求助 籲勿「英雄化」輕生者

劉兆佳:重啟政改勢惹更深政治爭拗 特赦或鼓勵年輕人墮法網

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 絕食 海富中心 乳癌 抗爭 編輯推介

上 / 下一篇新聞