港聞

【逃犯條例】「學聯五子」鍾耀華:林鄭邀學生會晤為「消弭民氣」 (20:22)

《逃犯條例》修訂觸發社會連串矛盾衝突後,科技大學學生會今午(4日)表示,獲林鄭月娥政府昨午(3日)邀請其代表出席閉門會晤,該會立即拒絕,並提出3項對話條件。2014年佔領運動期間曾跟時任政務司長林鄭月娥對話的「學聯五子」之一、其後成為「佔中九子案」中其中一名被告的鍾耀華,今日在facebook貼文評論。

相關報道:林鄭邀約會晤 科大中大學生:先回應民間五大訴求

鍾耀華在文中表示,林鄭月娥過往跟灣仔喜帖街居民、保育天星和皇后碼頭民眾,以及佔領運動期間的學生代表對話後,結果都證明她是「為了拖延,消弭民氣」,「然後就反噬,屍骨無存」;「今次,希望,也相信抗爭者不會中計」。

鍾耀華指出,今次示威遊行市民的訴求很清晰,「政府毫無誠意作出制度上的回應,就請各位(學生)不要再被利用搞甚麼對話了」,「搞個對話除了推出幾個學生明星,還有什麼實際爭取到?」,「這只會讓人更感絕望,把絕望的年輕人再推向更黑暗的深淵」。

逃犯條例 相關報道:

科大學生會拒絕林鄭閉門會晤邀請 提對話3條件

2300浸大師生校友聯署 譴責協理副校污衊抗爭者促辭職

湯漢望社福界助青年尋生命意義 籲政府先與青年對話

通識教育失敗?教師籲評論者「勿將誤見當正見」 通識科讓學生認識不同觀點

加拿大免費報得悉「眾籌」壯舉 主動為港人刊免費全版廣告

天水圍官立中學沒收反修例宣傳品面見學生 校友抗議白色恐怖

遭中國官方輪番批評 英外相:譴責暴力 冀《聯合聲明》獲尊重

兩官媒雙雙抨擊英外相 《中國日報》:沒權干涉港府 《環時》:自私沒水平強詞奪理

梁君彥:立會電腦硬碟遭撬走 失申請通行證資料已通知私隱專員

立法會望10月復會 擬書面傳閱通過無爭議撥款

撒瑪利亞會稱接獲42求助 籲勿「英雄化」輕生者

通識教育失敗?教師籲評論者「勿將誤見當正見」 通識科讓學生認識不同觀點

通識科令學生變激進? 教育局官員:未見實質證據

葉建源稱通識淪代罪羊 憂點燃新火頭對社會沒好處

劉兆佳:重啟政改勢惹更深政治爭拗 特赦或鼓勵年輕人墮法網

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 學聯五子 科大 科大學生會 鍾耀華 編輯推介

上 / 下一篇新聞