港聞

南區區議會人數不足流會 疑建制派議員避談修例動議 (17:37)

南區區議會今日下午(4日)舉行大會,民主派議員提出動議,要求政府撤回修訂《逃犯條例》。多名建制派議員缺席,會議最後因法定人數不足而流會。

5名民主派區議員全數出席會議,建制派方面則只有區議會主席朱慶虹出席。大會除《逃犯條例》外,今日亦計劃討論其他民生議題,包括瑪麗醫院和葛量洪醫院的重建計劃。民主派區議員不滿主席未宣布開會便表示流會,亦不滿大部分缺席的建制派議員事前並無請假,疑為避開討論撤回修例動議,不顧其他民生議題。

修例風波亦曾捲入其他區議會之中,元朗、西貢和大埔區議會主席均先後不允許議員在區議會大會上討論有關修例爭議的動議;只有深水埗區議會在建制派離席下,通過有關反對修例的臨時動議,要求政府回應民間「五大訴求」。

逃犯條例 相關報道:

遭中國官方輪番批評 英外相:譴責暴力 冀《聯合聲明》獲尊重

梁君彥:立會電腦硬碟遭撬走 失申請通行證資料已通知私隱專員

通識科令學生變激進? 教育局官員:未見實質證據

立法會望10月復會 擬書面傳閱通過無爭議撥款

 

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 南區區議會 區議會 編輯推介

上 / 下一篇新聞